Políticas de Privacidad

Instituto Gala Chile SpA

Te informamos nuestra Política de Privacidad  para el tratamiento y protección de tus datos personales cuando navegas o contratas servicios a través del sitio Web institutogala.com.

Cumplimos con la normativa vigente en Chile en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley 19.628 sobre protección de la vida privada publicada el 28 de agosto de 1999.

El uso de este sitio Web implica la aceptación de nuestra Política de Privacidad así como las condiciones incluidas en este Aviso Legal.

 

Identidad del responsable

Titular: Orlando Gutiérrez
Domicilio: Doctor Manuel Barros Borgoño 71, oficina 1105, Providencia
Correo electrónico: webmaster@institutogala.com
Sitios Web: www.institutogala.com y www.galainstitute.com

 

Principios aplicados a los datos

El Titular aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del reglamento de protección de datos:

Principio de licitud, lealtad y transparencia

Requerimos tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales y se te informará previamente con absoluta transparencia.

Principio de minimización de datos

Te solicitaremos solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que se te solicitan.

Principio de limitación del plazo de conservación

Mantendremos durante el tiempo estrictamente necesario tus datos, y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.

Principio de integridad y confidencialidad

Tomamos las precauciones para la seguridad, confidencialidad e integridad al alcance de nuestros recursos, para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de tus datos por parte de terceros.

Obtención de datos personales

Para navegar en nuestro sitio web no es necesario que facilites ningún dato personal. Solo es necesario cuando:

  • solicitas información a través de los formularios de contacto o al enviar un correo electrónico.

  • Al contratar uno de nuestros servicios educativos.

Tus derechos

Tienes derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos almacenados.
  • Solicitar una rectificación o la cancelación.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerte al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de tus datos.

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido y solicitado directamente al Titular.

Para ejercitar tus derechos tienes que enviar un correo electrónico a webmaster@institutogala.com.

Finalidad del tratamiento de datos personales

Cuando te conectas al sitio Web para realizar la contratación de uno de nuestros servicios educativos, facilitas información como tu  nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y alguna otra información, por lo que das tu consentimiento para que esta sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por nosotros, tal como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

 

Como tratamos tus datos personales

Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en el Aviso Legal y en la ley aplicable, se incluye el uso o desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden a este sitio Web garantizar la confidencialidad detus datos personales.

  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrecemos en este sitio Web.

  • Para analizar la navegación recogemos otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en tu ordenador cuando navegas por el sitio Web cuyas características y finalidad están detalladas en la Política de Cookies.

  • Tenemos presencia en las redes sociales, si te haces nuestro seguidor el tratamiento de tus datos personales se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y que has aceptado previamente.

  • Puedes consultar las políticas de privacidad de las principales redes sociales en estos enlaces:

Facebook
Linkedin

Seguridad de los datos personales

Para proteger tus datos personales, tomamos las precauciones razonables y seguimos las prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

El sitio Web está alojado en DONWEB.COM, para la seguridad de tus datos se toman todas las medidas de seguridad necesarias para ello. Puedes consultar su política de privacidad para tener más información.

Contenido de otros sitios web

Las páginas de este sitio Web pueden mostrar contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otra web es responsabilidad de la otra web.

Estos sitios Web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción usando este código.

Política de Cookies

Para que este sitio Web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es una información que se almacena en tu navegador web.

En la página Política de Cookies puedes consultar toda la información relativa a la política de recogida, la finalidad y el tratamiento de las cookies.

 

Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es: el consentimiento, para contactar con el Titular, suscribirte a un boletín o realizar comentarios en este sitio Web tienes que aceptar la presente Política de Privacidad.

 

Categorías de datos personales

Las categorías de datos personales que trata el Titular son:

 

Destinatarios de datos personales

El servicio Google Analytics de analítica web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Encontrarás más información en:

https://analytics.google.com

Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudarnos a analizar el uso que hacen los usuarios de nuestro sitio Web. La información que genera la cookie acerca del uso del sitio Web (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

En la Política de privacidad de Google se explica cómo Google gestiona tu privacidad en lo que respecta al uso de las cookies y otra información.

También puedes ver una lista de los tipos de cookies que utiliza Google y sus colaboradores y toda la información relativa al uso que hacen de cookies publicitarias.

 

Navegación Web

Al navegar por institutogala.com se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarte.

El sitio Web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

Google Analytics

El Instituto Gala Chile SpA utiliza la información obtenida para obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica.

 

Exactitud y veracidad de los datos personales

Te comprometes a que los datos facilitados a nosotros sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

Como Usuario de nuestro sitio Web eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas al sitio y quedamos exonerados de cualquier responsabilidad al respecto.

 

Aceptación y consentimiento

Aceptas haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal,  y consientes el tratamiento de los mismos en la forma y finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

 

Revocabilidad

Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad y oposición tienes que enviar un correo electrónico a webmaster@institutogala.com.

El ejercicio de tus derechos no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

 

Cambios en la Política de Privacidad

Nos reservamos el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.